なな蓮@三越前

今日は先週に神田とりそば店で店主さんから教えて頂いた、本店の冷しを♪

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7月からのオフィスからは徒歩で約10分かかりますが、頑張ってたどり着くと、やっぱり並び10番目に接続(^_^;)

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鱧と夏野菜の冷しそば

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丼は支那そばと同じものですね。

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期待していたものの、スープをひと口啜ると意外にも白湯の塩味。
お得意の煮干し出汁が効いているけれど控えめ。
鶏と豚の動物系が主体な味わいです。
やや酸味を感じますが、これはトマト?酢橘?
同時に野菜の甘みもあり複雑な風味に仕上がってます。

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トッピングの夏野菜は皮を取った茄子、完熟のトマトがメインで酢橘輪切り、鱧の天ぷら。
そして支那そばにも使われる斜め切りネギや三つ葉。
茄子がトロトロで甘みもあるし、トマトは真っ赤で甘酸っぱく♪
黒胡椒かと思って良くみれば胡椒ではなく黒胡麻だったり、ネギのシャキシャキで
イタリアンに寄らず、しっかり和を保っているのが凄い!

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麺はおそらく支那そばと同じですが、冷水で〆られているぶん、強いコシとプリプリ感が半端ないっ!♪うまー!!

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2ヶ月もご無沙汰していましたが、期待以上の美味しい季節限定♪
提供は9月頃までとの事でしたのでリピート必須です(^o^)丿
そして神田とりそば店のほうでも今日から冷しが提供されているはずなので、
そちらもワクワクです♪♪♪


なな蓮


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2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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