日本橋 大勝軒@小伝馬町

先日情報を得たので行ってみようと思っており、今日は丁度寒いし晩ごはんにしようとお邪魔してみました♪

お店からのメッセージ
「明治38年創業、老舗人形町大勝軒総本店の味を受け継ぎ、
人形町にて人形町大勝軒、銀座にて日本橋よし町と名前を改め、開業いたしておりました。
今日、オーナーチェンジを行い、従来のシェフを起用し、平成29年3月7日に、
日本橋大勝軒と名前を改め、開店させて頂きました。
これまでと変わらないシェフの味を、皆様ごゆっくりご堪能くださいませ!」

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一日中雨で時折強くて。
仕事を終えオフィスから3分程度、宝田恵比寿神社の1本隣の路地なのですぐに到着。
早めの晩ごはんです。

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夜の部のメニューです。

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色々ある一品料理をつまみに飲めますよ♪

店内も新店らしくスッキリ明るくとても綺麗です。
カウンター4席、4人がけテーブル3つ、2人がけテーブル2つとゆとりのある空間。

厨房には初老のご夫婦(?)と若いお兄さん。
ご主人と思われるおじさんが手ほどきをしています。
フロアにお姉さんおひとり。

先客ゼロ、後客1名と、まだ18時前の静かな店内です。
夜はきっと周辺の勤め人が飲みに来る感じなのかな♪

夜の部の麺料理のデフォは叉焼麺のようなので注文。

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叉焼麺 907円
メニューの価格は税別です。

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切立丼が今っぽいです。

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しかし味わいは懐かしさ漂う昭和のスープ。
脂少なくまろやかな醤油ダレに少々化調。
絶妙なネギのさらし具合で辛さ控えめシャキ感と香りが素敵です。

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周囲が赤い、もも肉の叉焼は殆ど脂身が無く、しっかり噛み切るタイプ♪
サクッとした歯ざわりと肉の風味が楽しめて、こりゃ美味い!

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麺は極細でやや縮れ。なのでオーダーから提供までが早い!
店内に製麺機が置いてあり、麺と焼売、ワンタンの皮を作っているそうです。

この極細麺、良い香りと喉越しが素晴らしく、最後までダレないんです。
こんなに細いのにしっかりした麺で美味しい〜〜〜♪

最後にごちそうさま、美味しかったですよ!と申しますと店主さんがニコッとされました(^o^)丿
ワンタンやご飯類も食べてみたいので、またすぐにお邪魔しまーす!!!


日本橋 大勝軒



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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     
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ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

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