2017.03.09(Thu)
先週の金曜日にゲットしてきた、浅草開化楼製の低加水パスタフレスカですが、
その日の夜にまず1食分頂き大喜びしました。
1キロを6食分に分けて、3食分は冷凍、残る2食はこうなりました♪


自家製牛スジのラグーソースで♪
以前に大量に作って冷凍保存しておいたものが1食分有ったので解凍して2分茹でた麺に絡めて軽く炒め混ぜました。
ラグーソースの作り方はこちら
これにはセロリがたくさん入っているので、トッピングには自家栽培のホワイトセロリをベランダから摘んできて
飾りました♪


カルボナーラで♪
こちらも2分茹でてから炒めておいたベーコンに生クリームを混ぜたものに投入して軽く炒め、
火から下ろして粉チーズと溶き卵を混ぜ混ぜ♪
太くても2分で茹でられるのがとても便利!
そして低加水なのでモチモチ食感の中にも強い弾力があるので噛み心地もしっかりしてるし、美味しい麺です。
残り3食分、たぶんすぐに無くなってしまいそう〜(*^^*)
浅草開化楼HP
不死鳥カラスさんブログ
その日の夜にまず1食分頂き大喜びしました。
1キロを6食分に分けて、3食分は冷凍、残る2食はこうなりました♪



自家製牛スジのラグーソースで♪
以前に大量に作って冷凍保存しておいたものが1食分有ったので解凍して2分茹でた麺に絡めて軽く炒め混ぜました。
ラグーソースの作り方はこちら
これにはセロリがたくさん入っているので、トッピングには自家栽培のホワイトセロリをベランダから摘んできて
飾りました♪



カルボナーラで♪
こちらも2分茹でてから炒めておいたベーコンに生クリームを混ぜたものに投入して軽く炒め、
火から下ろして粉チーズと溶き卵を混ぜ混ぜ♪
太くても2分で茹でられるのがとても便利!
そして低加水なのでモチモチ食感の中にも強い弾力があるので噛み心地もしっかりしてるし、美味しい麺です。
残り3食分、たぶんすぐに無くなってしまいそう〜(*^^*)
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