2015.08.05(Wed)
今日のランチもおうち麺活。
カルディで見つけました。
生麺(蒸し麺ではなく)から作る製法で、ちょっと変わってるので買ってみました。
作り方を見ると、生麺を3分茹でて、湯切りしてから油をまぶして、油をひかないフライパンで
軽く焦げ目が付くまで炒める。
一旦取り出して、具を炒めてから麺を戻してソースをかけて出来上がりというもの。
茹で上がった麺を焦げ目が付くまで炒める事で、麺にかなりの弾力が付くようで、食感はかなり良く香ばしい。
具はチンゲン菜、卵、鶏肉、釜揚げ桜海老を用意。
ソースは塩ベース、胡麻油と鶏ガラ出汁のサッパリ風味で、オイスターソースがコクをプラス。
美味しかったでーす♪
蒸し麺を調理するのに比べて、ひと手間多くかかりますが、
これで2食入り220円は激安ですよね〜(^o^)/
晩はおつまみにもなるので、ヤムウンセンを作りました。
パクチーは1束の4分の3を使用(残りは明日のカレーに使う予定)(^o^)/
具の構成は茹でむきエビ、木耳、豚ひき肉、パクチーの茎の部分、紫玉ねぎ、刻んだピーナッツ、そして春雨。
これをナンプラー、レモン汁、スィートチリ、刻み唐辛子で和えます。
トッピングにパクチーの葉、トマト、採れたてキュウリ。
材料揃えるのがやや大変かもですが、作るのは簡単で食べてヘルシー&スパイシーでお酒がすすむ君♪
麺リフトならぬパクチーリフトw
シャキシャキと香りがたまりませんね〜♪
明日はグリーンカレーを作ります(^o^)/
カルディHP商品情報
カルディで見つけました。
生麺(蒸し麺ではなく)から作る製法で、ちょっと変わってるので買ってみました。
作り方を見ると、生麺を3分茹でて、湯切りしてから油をまぶして、油をひかないフライパンで
軽く焦げ目が付くまで炒める。
一旦取り出して、具を炒めてから麺を戻してソースをかけて出来上がりというもの。
茹で上がった麺を焦げ目が付くまで炒める事で、麺にかなりの弾力が付くようで、食感はかなり良く香ばしい。
具はチンゲン菜、卵、鶏肉、釜揚げ桜海老を用意。
ソースは塩ベース、胡麻油と鶏ガラ出汁のサッパリ風味で、オイスターソースがコクをプラス。
美味しかったでーす♪
蒸し麺を調理するのに比べて、ひと手間多くかかりますが、
これで2食入り220円は激安ですよね〜(^o^)/
晩はおつまみにもなるので、ヤムウンセンを作りました。
パクチーは1束の4分の3を使用(残りは明日のカレーに使う予定)(^o^)/
具の構成は茹でむきエビ、木耳、豚ひき肉、パクチーの茎の部分、紫玉ねぎ、刻んだピーナッツ、そして春雨。
これをナンプラー、レモン汁、スィートチリ、刻み唐辛子で和えます。
トッピングにパクチーの葉、トマト、採れたてキュウリ。
材料揃えるのがやや大変かもですが、作るのは簡単で食べてヘルシー&スパイシーでお酒がすすむ君♪
麺リフトならぬパクチーリフトw
シャキシャキと香りがたまりませんね〜♪
明日はグリーンカレーを作ります(^o^)/
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