釜玉

一昨日購入してきた寿庵さんのうどんを茹でました。

DSCN0649.jpg

お店ではシンプルなぶっかけを頂いたので、今回は釜玉にしましたよ。

DSCN0653.jpg

生麺の茹で時間は12~13分。
冷水で〆て仕上がってみると幾分お店のよりも太めな感じ。
強いコシとつるつるの喉越し、小麦の甘みがたまりませーん\(^o^)/

美味しいたまごは、最近のマイブームであるトップラン、醤油は弓削多醤油の重ね仕込み生揚げしょうゆを使用して、美味しいうどんを引き立ててくれました♪

明日はラーメンにしよっと!(笑)

寿庵研究所

蓮見 壽さん(All About)
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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

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